У меня малолетний ребёнок 5-ти лет. Его отец (мой муж) - ветеран боевых действий. Уволившись в запас, он умер  вследствие осложнения после полученного на войне в Чечне ранения. Должна ли моему сыну начисляться пенсия и в каком размере? Ваш ребёнок имеет право на пенсию по случаю потери кормильца. В соответствии со ст. 29 Закона № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей" (далее - "Закона") ребёнок находился на иждивении умершего мужа, что даёт ему право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Основанием для выплаты пенсии служит ст. 28 Закона.
Статья 28 данного закрепляет законодательно право на пенсию по случаю смерти кормильца в том числе в том случае, "если кормилец умер вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы". В соответствии со ст. 36 (пункт "б") Закона размер пенсии по случаю потери кормильца для семей лиц, умерших вследствие заболеваний, полученных от ранений во время прохождения военной службы, устанавливается в размере 40 % сумм денежного довольствия кормильца. Размер пенсионной выплаты определён в п. б ст. 37 вышеупомянутого Закона.
Ст. 37 (пункт "б") закона определяет минимальный размер пенсии для данного случая при потере кормильца: не ниже 150 % расчетного размера пенсии, в соответствии с п. "б" ст. 36 данного Закона.

Повышение тарифов на ЖКХ с 1 июля 2018 года и дополнительные сборы, смотреть здесь

spravkoved.ru