Курсы валют ЦБР
USD:72.1719 руб.
EUR:81.4676 руб.

Появился новый вид мошенничества, будьте осторожны! В интернете размещаются объявления с вакансиями от магазинов и крупных торговых сетей Пятёрочка, Лента и других.

В связи с карантином сотни тысяч людей потеряли работу и начали активный поиск мест, куда можно трудоустроиться. И вот - удача!?.

На просторах интернета теперь можно встретить вот такие объявления на официальных сайтах по трудоустройству: "Магазину Пятёрочка срочно требуются сотрудники. Стабильная заработная плата, выплаты 2 раза в месяц, от 45 000 до 70 000 рублей, в зависимости от должности, полный социальный пакет, бесплатное горячее питание, возможность карьерного роста" и.т.д.

Люди быстро хватают документы и едут к заветной цели по указанному адресу. Двери "Отдела кадров" непонятной шаражкиной конторы то и дело хлопают,  принимая прибывающих, и через 30 минут убывающих, клиентов. Всё что требуется от соискателей - это копия паспорта и заполнение анкеты, после чего им говорят "Спасибо, мы Вам позвоним", далее пинок под зад и... следующий претендент.

Таким образом Вас просто облапошивают:  далее Ваши персональные данные, в том числе копия паспорта, СНИЛС, ИНН, продают в *DarkNet, а купившие Ваши данные могут оформить на них кредит или использовать для других своих мошеннических целей.

Будь бдителен, Вася! И если тебя приглашают на собеседование, то это должно быть официальное учреждение той компании, которая заявлена в объявлении. А  если у тебя требуют скан паспорта - беги оттуда, иначе в дальнейшем, отдав все свои данные, можешь получить много проблем с кредиторами.

* DarkNet переводится как «Скрытая сеть», «Тёмная сеть», «Теневая сеть».

 

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий


Комментарии незарегистрированных пользователей, будут опубликованы только после проверки. Зарегистрироваться либо Авторизоваться.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Введите текст с картинки. Обновите кнопкой, если не разобрать