Запрет на продажу и курение вейпов

Борьба с распространением ЭСДН

​Вся мозговая и прочая деятельность дельцов-коммерсантов, как водится, зациклена на барышах. Производителям и торгашам совершенно плевать на то, что курильщики вейпов становятся жертвой нового увлечения: только в Америке от курения вейпов (по состоянию на 21 октября 2019 года) уже скончались 33 человека. С глубочайшим прискорбием должно констатировать, что эта цифра неуклонно растёт изо дня в день.
Первопроходцем, так сказать, в мир иной из числа любителей электронных сигарет стал обитатель штата Иллинойс (США). Он скончался в августе 2019 года, находясь в госпитале с тяжелым респираторным заболеванием. Его смерть вызвана курением вейпов, что подтверждено департаментом здравоохранения Соединённых Штатов.
Неуклонно растёт в США и число граждан, прибегающих к помощи медиков из-за осложнений с органами дыхания, возникающих у практикующих курение электронных сигарет. Таких пострадавших уже более 800.

ЗАПРЕТ НА ВЕЙПЫ В МИРЕ И БОРЬБА С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ЭСДН
В этой связи в нескольких штатах Америки (Сан-Франциско, Мичигане и Калифорнии) законом уже запрещена продажа ароматизированных смесей для вейпов. Президент Трамп даже пообещал наложить запрет на их продажу по всей стране.

Запрет на торговлю электронными сигаретами и их рекламу действует в следующих странах: Турции, Италии, Дании, Уругвае, Иордании, ОАЭ, Бразилии, Австралии, Норвегии.

В Таиланде, например, за ввоз, использование, хранение и ношение на территории страны электронных сигарет или их аналогов можно загреметь в тюрьму на срок до 10 лет или получить штраф в размере 1 миллиона батов, что эквивалентно более чем $30 000. Так что туристам - любителям экзотического отдыха в Тае и поклонникам затянуться вейпом нужно об этом помнить, посещая данную страну.

с 1 июня 2013 года в России запрещена продажа электронных сигарет, имитирующих по форме и цвету табачные изделия. В марте 2019 года Министерство здравоохранения внесло предложение о том, чтобы приравнять электронные сигареты к обычным.
При положительном решении курение электронных сигарет будет подпадать под действие "закона о курении".

В Беларуси с июля 2015 года действует запрет на использование словосочетания «электронная сигарета». Продавать ЭСДН можно, но только под другим названием.

В Канаде использование систем доставки никотина разрешено с 18 лет. На днях был принят аналогичный закон и в Чечне, запрещающий продавать и применять вейпы несовершеннолетним.
Если ранее власти Канады на своих веб-сайтах прямо предлагали курить электронные сигареты вместо традиционных, мотивируя это тем, что это более безвредно, то теперь, после официальной информации о двух случаях заболеваниях лёгких по причине использования вейпов для курения, министр здравоохранения провинции Альберта заявил: "...я обеспокоен растущим употреблением вейпа, особенно среди молодежи, а также последними сообщениями о вреде электронных сигарет".
Ввиду этого, а также учитывая смертельные случаи от курения вейпов в США и опасаясь учащения таких случаев в Канаде, активисты призывают власти ужесточить правила продажи электронных сигарет и заостряют внимание общественности на чудовищном вреде от их курения.

Опасность вейпа для здоровья
Продажа вейпов: кому выгодно и кто на этом наживае...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Комментарии можно оставлять БЕЗ регистрации, они будут опубликованны после проверки. Уже зарегистрированны? Зайдите на сайт
Гость
17.11.2019

Изображение капчи