Запрет на продажу и курение вейпов

zapret-vapes Запрет на продажу и курение вейпов

​Вся мозговая и прочая деятельность дельцов-коммерсантов, как водится, зациклена на барышах. Производителям и торгашам совершенно плевать на то, что курильщики вейпов становятся жертвой нового увлечения: только в Америке от курения вейпов (по состоянию на 21 октября 2019 года) уже скончались 33 человека. С глубочайшим прискорбием должно констатировать, что эта цифра неуклонно растёт изо дня в день.
Первопроходцем, так сказать, в мир иной из числа любителей электронных сигарет стал обитатель штата Иллинойс (США). Он скончался в августе 2019 года, находясь в госпитале с тяжелым респираторным заболеванием. Его смерть вызвана курением вейпов, что подтверждено департаментом здравоохранения Соединённых Штатов.
Неуклонно растёт в США и число граждан, прибегающих к помощи медиков из-за осложнений с органами дыхания, возникающих у практикующих курение электронных сигарет. Таких пострадавших уже более 800.

ЗАПРЕТ НА ВЕЙПЫ В МИРЕ И БОРЬБА С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ЭСДН
В этой связи в нескольких штатах Америки (Сан-Франциско, Мичигане и Калифорнии) законом уже запрещена продажа ароматизированных смесей для вейпов. Президент Трамп даже пообещал наложить запрет на их продажу по всей стране.

Запрет на торговлю электронными сигаретами и их рекламу действует в следующих странах: Турции, Италии, Дании, Уругвае, Иордании, ОАЭ, Бразилии, Австралии, Норвегии.

В Таиланде, например, за ввоз, использование, хранение и ношение на территории страны электронных сигарет или их аналогов можно загреметь в тюрьму на срок до 10 лет или получить штраф в размере 1 миллиона батов, что эквивалентно более чем $30 000. Так что туристам - любителям экзотического отдыха в Тае и поклонникам затянуться вейпом нужно об этом помнить, посещая данную страну.

с 1 июня 2013 года в России запрещена продажа электронных сигарет, имитирующих по форме и цвету табачные изделия. В марте 2019 года Министерство здравоохранения внесло предложение о том, чтобы приравнять электронные сигареты к обычным.
При положительном решении курение электронных сигарет будет подпадать под действие "закона о курении".

В Беларуси с июля 2015 года действует запрет на использование словосочетания «электронная сигарета». Продавать ЭСДН можно, но только под другим названием.

В Канаде использование систем доставки никотина разрешено с 18 лет. На днях был принят аналогичный закон и в Чечне, запрещающий продавать и применять вейпы несовершеннолетним.
Если ранее власти Канады на своих веб-сайтах прямо предлагали курить электронные сигареты вместо традиционных, мотивируя это тем, что это более безвредно, то теперь, после официальной информации о двух случаях заболеваниях лёгких по причине использования вейпов для курения, министр здравоохранения провинции Альберта заявил: "...я обеспокоен растущим употреблением вейпа, особенно среди молодежи, а также последними сообщениями о вреде электронных сигарет".
Ввиду этого, а также учитывая смертельные случаи от курения вейпов в США и опасаясь учащения таких случаев в Канаде, активисты призывают власти ужесточить правила продажи электронных сигарет и заостряют внимание общественности на чудовищном вреде от их курения.

Опасность вейпа для здоровья
Продажа вейпов: кому выгодно и кто на этом наживае...
 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Гость
29.01.2020

Изображение каптчи