Кажется, Госдума наконец-то всерьёз решила заняться вопросом существования животных в мире людей.
21 июня 2017 года на заседании Высшего законодательного органа власти должно было состояться рассмотрение закона о животных во втором чтении. На заседании планировалось обсуждение  законопроекта "Об ответственном обращении с животными. Проект был рождён ещё в 2010 году. Принят в первом чтении - в марте 2011 года. Затем надолго был "засунут под сукно", как это нередко принято в России.

В марте 2016-го второе чтение было перенесено на 21 июня 2017-го.

В ноябре 2016 года Президент "напомнил" забывчивым парламентариям  о "долгоиграющем" законопроекте. Поговаривают, что законопроект может быть утверждён до конца 2017 года.
Поэтому, возможно, до принятия закона осталось:

осталось

НЕМНОГО ЛИРИКИ
Из уст одного неравнодушного к животным человека частенько срывается фраза о том, что нужно вживлять чипы. И вживлять их нужно не в животных - в людей. Взял себе животное - получи чип в мозговой центр и усвой навсегда, что теперь ты несёшь за это милое или агрессивное, но живое существо полный спектр ответственности.

  1.   1 (Комментариев)
  Домна — Воистину, собака бывает кусачей только от жизни собачей, как поётся в песенке. И впрямь, животных жалко! Хватит уже издеваться над ними! Отвечать надо за содеянные злодеяния, кот......

В России в 2017 году или в ближайшие несколько лет хотят принять закон о тунеядстве. По мнению гражданки Голодец и Дмитрия Медведева люди, которые работают, но не платят налоги - это и есть тунеядцы. В России по подсчётам неких центров статистики таких тунеядцев насчитывается 25 миллионов человек. 

Граждане, когда-то преданные новоявленным либеральным государством (за которое, кстати, многие бежали голосовать, брызжа слюной, и отстаивали его), оказались теперь в числе изгоев и стали "неправильными" людьми. И в награду за это теперь будут обязаны платить налог за какие-то бесплатные услуги, предоставляемые якобы государством, и которыми 95 % из числа этих людей никогда не пользовались и не пользуются. Под этот закон подпадают целые поколения, родители и их дети, а у кого-то, может, уже и внуки.