Курсы валют ЦБР
USD:73.1987 руб.
EUR:86.8942 руб.

Блокировка Telegram в России, упёрлась в глухую стену. Истеричное исполнение законов Яровой  "Запрещать и Недопущать", становится национальным приоритетом части чиновников РФ.

Очень печально, что борьба идёт даже не с конкретным мессенджером Telegram, а с частью народа России, а это 18 000 000 человек, в основном молодёжь; как говорит дряхлеющая номенклатура, - будущее нашей России.

И вдруг оказалось, что это "будущее России" - подлецы, которые не хотят, чтобы некие дяди и тёти вмешивались в их личную жизнь.
Ведь, исходя из логики, которая вытекает из действий власти при донесении ей информации "компьютерными ФСБ-шниками", в Telegram общаются только подонки, наркоманы и террористы. Как ещё это можно понять, когда по телевизору эту тему постоянно мусолят  госканалы, как по заранее кем-то написанному тексту?

Впечатляет истеричное поведение РКН (Роскомнадзора), глава ведомства которого Александр Жаров заявил, что они всего лишь исполняют решение суда, которое 2 раза выиграло ФСБ, так как доказало, что именно Telegram использовался в ходе подготовки террористических атак.

Роскомнадзор исполняет решение суда так, что блокировка происходит с каким-то остервенением, это за гранью понимания нормального человека, когда блокируют 15 миллионов (15 000 000) IP адресов, на которых находятся разные сайты и на которые РКН наплевало, заявляя, что жалоб просто не поступало.

Да если бы жалобы и поступали (а они, несомненно, есть!), то, как это принято у номенклатурщиков России, сделали бы отписку. Со слов самого Жарова, на вопрос "Получали ли Вы жалобы от компаний в связи с блокировкой их IP серверов, был ответ: "Учитывая мелкие ресурсы, которые принадлежат нашим гражданам, под блокировку они попасть МОГУТ".

А между тем, пока старая телега Роскомнадзора, отставшая от технологий лет на 70, пытается с пристрастием блокировать, похоже, все IP адреса интернета, при этом не понимая, какие и как именно это делать, другая "Телега" - Telegram - работает. А Павел Дуров, его основатель, раздаёт бонусы в виде денежных выплат тем, кто не стал прогибаться под "РКН" и дал им хорошего "леща". Видимо, именно от этого в Роскомнадзоре такая истерика.

Похоже, что Россия всё чётче начинает чеканить шаг и идти "не в том" направлении, и в этой связи, как всегда, будет актуальна песня Владимира Высоцкого

Комментарии (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

А самое интересное, на мой взгляд, - это то, что на телеканале РБК даже не пытаются скрывать то, что они НЕ ПЕРЕСТАВАЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Telegram! Более Того, они (РБК) этот мессенджер, даже, я бы сказал, рекламируют время от времени (если не сказать, что практически постоянно)!
Так что, подрыгается-подрыгается Роскомнадзор, да и "пойдёт домой" несолоно хлебавши.
А насчёт несолоно хлебавши, это я, конечно, сильно преувеличил. Очень даже "хлебавши" они окажутся по итогу. Подробнее (и правдиво, как я считаю) по этому предмету высказался предыдущий комментатор Борис.

Йоло-Пуки
This comment was minimized by the moderator on the site

Деньги на блокировку Telegram всё ещё выделяются и оседают в карманах чиновников. Очень хороший заработок. Всё, что пытается заблокировать Роскомнадзор, это фикция. Через неделю или даже на следующий день всё опять работает. Если отчисляются деньги на то, с чем в принципе нельзя бороться, значит это кому-то нужно. Мы сидим, а денежки идут, хорошо пристроились.

Борис
This comment was minimized by the moderator on the site

Большая часть депутатов РФ не собираются отказываться от Telegram и поддерживать непонятные законы Яровой, направленные на дискриминацию общества. У Яровой одна тема, это затыкать всем рот, больше никаких положительных законов от неё нет.

Елена
This comment was minimized by the moderator on the site

"ACLU" Американский Союз гражданских свобод, призвал компании Amazon, Google, Microsoft и Apple поддержать Telegram в его противодействии попыткам Роскомнадзора заблокировать сервис на территории России, предоставив Telegram свои платформы для смены IP-адресов без ограничений". Если это произойдёт, то Роскомнадзор получит хорошего пинка, верится с трудом но надежда на это есть

Ringrol
This comment was minimized by the moderator on the site

У нас наркоманы точки организовывают им денег хоть бы на дозу хватило о каких Telegram может идти речь? Звонят и по телефону договариваются открытым текстом, где что брать. Вся эта борьба с одним мессенджером кем-то чётко спланирована и похоже конкурентами с отсталыми технологиями.

Мистер Фикс
This comment was minimized by the moderator on the site

Власть у нас может только запрещать, при чём таким глупым образом, что весь мир смеётся над этими действиями. Если ума нет, никакие ключи дешифровшики не помогут. И в Аське и в любом другом мессенджере и по почте можно вести переписку так, что никто и никогда не догадается, так как ФСБ само кричит, как не надо делать. В Америке всё прослушивается, в Англии просматривается, а толку от этого ноль. Плохому танцору всегда, что-то мешает.

Глеб
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий


  1. Комментарии незарегистрированных пользователей, будут опубликованы только после проверки. Зарегистрироваться либо Авторизоваться.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Введите текст с картинки. Обновите кнопкой, если не разобрать