Продажа вейпов: кому выгодно и кто на этом наживается?

Почему не запрещают вейпы и ЭСДС?
Вспыхнувшая мода на электронные сигареты и вейпы (они же - электронные системы доставки никотина - или сокращённо ЭСДН) повлекла за собой переполох на мировом табачном рынке. Закоренелые производители табака спешно диверсифицировали свой устоявшийся бизнес, присовокупив к выпуску уже привычных табачных изделий пользующиеся бешеной популярностью высокотехнологичные никотиновые продукты. Возрастающий из года в год спрос на данные изделия сулит товаропроизводителям баснословные прибыли, прошляпить которые - не в правилах коммерции. 
Не остались в стороне и предприниматели, вновь создающие и налаживающие свой бизнес в данной индустрии в надежде урвать жирный кусок "вейперского пирога".

ДЛЯ СПРАВКИ
Патент на электронную сигарету был получен в Гонконге 8 февраля 2004 года. Но попытки запатентовать изобретение были ещё в 1963 году.

ДОХОДЫ ОТ ВЕЙПОВ
Правительство Новой Зеландии, по примеру канадцев, тоже подхватило идею продвижения вейпинга и встало на защиту курильщиков электронных сигарет, пропагандируя их употребление. Пока ещё власти Новой Зеландии следуют этому постулату.
Этот подход легко объясняется с финансовой точки зрения.
Как было сказано ранее, рынок инновационных никотиновых продуктов - энергично развивающаяся отрасль, сулящая в перспективе стремительное процветание.
И пока отмечается буйный рост продаж вейпов и систем нагревания табака по всему миру, идею курения вейпов будут "продвигать в массы".
По прогнозам Euromonitor (ведущая мировая компания, занимающаяся стратегическими исследованиями рынка более 40 лет, штаб-квартира которой располагается в Лондоне), только в России к 2023 году продажи ЭСДН умножатся пятикратно! Это будет равняться приблизительно четвёртой части доходов от реализации обычных табачных изделий.
ВНИИТИ (Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий) подсчитал, что за 5 лет (с 2011 по 2016 гг) объём рынка инновационной никотиносодержащей продукции в России увеличился более чем в 4 раза: с 5 миллиардов до 23 миллиардов рублей! А 2018 год индустрия закрыла уже с более красивой, приумножившейся цифрой: оборот ЭСДН составил 40 миллиардов рублей.

ПАРИЛЬЩИК И КУРИЛЬЩИК: В ЧЁМ РАЗНИЦА
Слово "Парильщик" в свете мирового "прогресса" (которому больше свойственны симптомы регресса) приобрело новое значение: теперь это не тот, кто пАрит в прямом смысле этого слова: хлещет веником лежащего на полкЕ в бане, а тот, кто парИт вейпом.

При обычных табачных изделий (сигарет) происходит процесс горения табака, источение табачного дыма и его вдыхание курящим. При этом образуются порядка 4 000 разных веществ, пагубно влияющих на здоровье курильщиков. Температура горения табака может повышаться до 850 градусов Цельсия.
В системах доставки никотина вместо табака используется жидкость, нагреваемая в процессе курения до 300 °С. При этом выделяется аэрозоль, содержащий никотин, который и поглощается вейпером. 
Запрет на продажу и курение вейпов
Почтовые сервисы которые не требуют телефон.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Комментарии можно оставлять БЕЗ регистрации, они будут опубликованны после проверки. Уже зарегистрированны? Зайдите на сайт
Гость
17.11.2019

Изображение капчи