29 марта 2017 года Президент Путин росчерком пера подписал указ № 131 о предоставлении безграничных полномочий ФСО России при изъятии земель. Данный указ размещён для обозрения обывателей на правительственном сайте новостей законотворческой деятельности.

Теперь ФСО может самостоятельно экспроприировать приглянувшиеся земельные участки (для государственных нужд, само собой разумеется!), даже не советуясь с кем бы то ни было и не утруждаясь объяснить причину конфискации прежним владельцам.

Этого права служба добивалась с августа 2016 года - именно тогда был подготовлен проект указа Президента, который предусматривал изъятие земель (в том числе и у частных лиц) "в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, которые необходимы для осуществления полномочий" федерального органа.

Федеральная служба охраны Российской Федерации - это, по сути, секьюрити руководителей державы; специальная служба, в ведомстве которой принятие мер по охране первых лиц государства и оснащение их неприкосновенной связью.

Отныне, с благоволения Солнцеликого, ФСО России получила возможность отбирать те земли (ведь так хотелось!), которые служба охраны посчитает необходимыми для осуществления своей деятельности. При этом никто не должен чинить препоны, когда ФСО исполняет свою волю по изъятию пришедшихся по нраву земель. А служба охраны, в свою очередь, не обязана объяснять народу "почему да зачем" ей те или иные участки, прикрывшись "государственной тайной".

Так что простым смертным остаётся только уповать на то, что участки, где вы выращиваете свои помидорчики и огурчики (дабы вкусить хоть какие-то безнитратные овощи, которых уже давно нет на прилавков магазинов), не приглянутся власть имущим. А если уж кому они придутся по душе, то руководитель Федеральной службы охраны позаботится о своих высокопоставленных начальниках, самолично приняв решение об отчуждении нужных им земель. Ведь именно этим правом - самочинно принимать решения об изъятии земельных участков - и наделён директор службы.

В случае же упрямства "землевладельцев" (когда стороны не приходят к консенсусу) ФСО будет подавать в суд, и уже судебные органы будут выносить решение: можно изымать или нет. К тому же, суд назначит возмещение за отнятый участок. Но не стоит особо обольщаться на этот счёт - обычная практика, когда суд поддерживает могущественных властителей, а не многострадальных обитателей нашей необъятной Родины.

ФСО заведует и распоряжается всеми землями, на которых находятся резиденции президента и правительства страны. Дополнительные участи земли могут потребоваться, к примеру, для того, чтобы проложить кабели при монтировании линии связи или возведения зданий для осуществления охранной деятельности. И ведь не важно совсем, что провода для связи уже давнёхонько зарыты в нужных местах, и все необходимые сооружения имеются в наличии для преданного исполнения служебного долга. Важно другое: дворцы-домишки не все имеют. Так что для искоренения несправедливости все козыри в одних руках!

И ни дай бог, чтобы кому-то пришёлся по сердцу участок, на котором, к вашему несчастью, расположилась ваша дачка. Ведь не все же ещё обзавелись собственными дворцами; на смену обеспеченных приходят "голодранцы", которым необходимо обрасти всеми атрибутами богача. Так что аппаратчикам теперь только нужно дать команду "фас" ФСО и считай, что дело сделано - нужный участок уже вам не принадлежит.

Комментарии (1)

  1. Оксана

Вроде как ФСБ тоже подала такое же прошение, чтобы и они также могли изымать землю сами. Интересно, для них тоже примут позволяющий это делать закон?

  Вложения
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий


Комментарии незарегистрированных пользователей, будут опубликованы только после проверки. Зарегистрироваться либо Авторизоваться.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Введите текст с картинки. Обновите кнопкой, если не разобрать