С осени ушедшего 2016 года в электронной всемирной паутине появилась информация о том, что, якобы, в Государственной Думе РФ находится на рассмотрении законопроект о предоставлении инвалидам бесплатного автомобиля. Что эту льготу хотят возобновить и реализовать за счёт бюджета России. Некоторые авторы этой фейковой новости даже указывают срок, с которого начнёт действовать закон о предоставлении льготных машин инвалидам - январь 2017 года! - в том случае, если законопроект будет утверждён Госдумой. Разные сайты эту тему подхватили и интенсивно её раскручивают. Возможно, это делается для привлечения аудитории на свои ресурсы.

Но, простите, как можно взять деньги (и немалые) из бюджета на реализацию этого проекта, если они не были туда заложены? К тому же всем известна процедура рассмотрения законопроекта. Любой законопроект проходит несколько этапов одобрения и принятия поправок и воплощается в жизнь он только в третьем (и окончательном) чтении! За один-полтора месяца ни один законопроект не принимается и не утверждается в высшем законодательном органе власти. Однако лжеавторы не ограничились одной только этой новостью. Также утверждается, что на обсуждение правительства поставлен вопрос о полном освобождении инвалидов от уплаты транспортного налога. Что это будут не только региональные меры (действующие в некоторых субъектах РФ), но это право будет обеспечено законом Российской Федерации.
Кроме всего перечисленного, фальшивки сулят ещё и бесплатно предоставлять всё, что нужно для переоснащения авто - весь необходимый набор оборудования. Но вся эта информация - не более чем нелепые выдумки. На официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации, или в других официальных источниках таких сведений не содержится. Попросту говоря, такой законопроект, возрождающий бесплатную выдачу автомобилей инвалидам, в законодательных органах отсутствует. О всех ныне действующих (и уже отменённых) льготах касательно бесплатной выдачи автомобилей инвалидам, читайте наш материал Льготная машина для инвалида

Комментарии (2)

  1. ГАЛИНА.

В советское время жили беднее и давали инвалидам мотоколяски и для меня инвалида детства лучше машины и не было и была у меня доступная среда куда хотела туда и ездила,а теперь 16 лет сижу без вылазно в своей квартире. ХОЗЯЕВА СТРАНЫ-ХВАТИТ НАБИВАТЬ СВОИ КАРМАНЫ. У ВАС ВАШИ СОБАКИ ЛУЧШЕ ЖИВУТ.

  Вложения
  1. Мария

Здравствуйте!!! Значит раньше выдавались машины инвалидам и денежные компенсации, а сейчас,что денег нету или,что? Как за границу так деньги пачками туда отправляют, а как нашим детям инвалидам помочь так ни денег ни машин ничего нет почему в америке и в других странах к инвалидам лучше относятся чем у нас в россии почему наши дети должны быть хуже и обделёнными чем другие дети других стран? Мы жили в детстве в проголодь и наши дети тоже ничего хорошего не видят когда уже будет просвет в нашей стране?Когда люди в нашем государстве будут лучше жить?

  Вложения
Комментарии отсутствуют

Оставьте свой комментарий


Комментарии незарегистрированных пользователей, будут опубликованы только после проверки. Зарегистрироваться либо Авторизоваться.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением
Введите текст с картинки. Обновите кнопкой, если не разобрать