С мужем мы в разводе, но продолжаем проживать вместе в неприватизированной квартире. Будучи еще в браке, он набрал кредитов в разных банках и теперь с него требуют вернуть долги. Кредиторы угрожают тем, что если долги не будут выплачены, то судебные приставы опишут наше имущество, а меня с двумя несовершеннолетними детьми выселят в общежитие и тоже обяжут выплачивать долги мужа. Возможен ли такой вариант развития событий? И если да, то как можно этого избежать? Разделу подлежит не только совместно нажитое в браке имущество, но и общие долги супругов. Под общими подразумеваются долги, возникшие в период брака, связанные с ведением общего хозяйства, воспитанием детей, совершением сделок в интересах семьи, ответственностью за причиненный их несовершеннолетними детьми вред.
Таким образом, Ваш муж имеет право требовать раздела данного долга с Вами, если денежные средства, взятые в кредит, были израсходованы на цели, указанные выше.
Но в случае, если, к примеру, Ваш муж взял кредит на автомобиль, которым пользовался только он один и продолжает им пользоваться, то обязательства по такому кредиту с большой вероятностью на Вас он переложить не сможет.
Так что прежде всего Вам нужно выяснять, какие именно кредиты были взяты и на какие цели они были израсходованы. Поэтому лучше Вам обратиться к юристу за личной подробной консультацией.