Опасность вейпа для здоровья

Курение вейпов: смертельная угроза

Появившиеся на рынке электронные устройства (вейпы) не проходили никаких апробаций и тестов. Не было и никакой фармакологической экспертизы. И никто в мире не располагал достоверной
информацией или медицинским заключением (по причине их полного отсутствия) о последствиях воздействия на организм вдыхаемого ароматизированного высокодисперсного пара (или аэрозоля). Как следствие - ноль информации о побочных эффектах парения.
Это теперь, когда парильщики мрут пачками, исследователи утверждают, что вейпинг порождает увеличение содержания в слюне формальдегида, акролеина и метилглиоксаля. Все эти три вещества в состоянии повредить ДНК и клеточные мембраны и послужить причиной зарождения раковой опухоли.

В Америке уже 33 жертвы новомодного увлечения вейпингом. Это тех, кто умер. Ещё 1 500 человек лечатся от последствий курения электронных устройств.
По заявлению американского телеканала CNBC, средний возраст прихворнувших вейперов - 35 лет
(воистину, расцвет жизни!), преимущественно - мужчины. Самый младший занемогший - 13-летний подросток.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США приводят статистику пола и возраста заболевших вейперов:
70 % - мужчины
60 % - от 18 до 32 лет
20 % - от 18 до 21 года
15 % - моложе 18 лет.

Мать одного из безвременно сыгравших в ящик, 18-летнего вейпера, подала иск в суд на производителя ЭСДН, утверждая, что у её сын "подсел" на вейп с 15 лет и у него были на лицо все признаки устойчивой зависимости: резко менялось настроение и он приходил в бешенство, если не имел возможности попарИть. Умер бедолага от серьёзных проблем с дыханием.

Пока на вопрос о том, что именно является виновником болезней и вызывает осложнения, специалисты только разводят руками. Но доктора едины во мнении, что вейперу гораздо сложнее перенести ОРВИ, а тем более грипп, без тяжёлых осложнений.

ВЫВОДЫ МЕДИКОВ
Заключения американских врачей, исследовавших методом биопсии лёгкие умерших от курения
вейпов, свидетельствуют о том, что смерть наступала по причине вдыхания токсичных субстанций,
вызвавших химические ожоги органов дыхания.
Доказано: курители вейпов (или "парильщики"), смачно затягиваясь "вкуснятиной", заглатывают в себя токсичные газы и химические пары. Помимо канцерогена формальдегида, жидкости для вейпа содержат ароматический химикат - диацетил, который, предположительно, является виновником заболеваний дыхательных путей вейперов.
Результат такого, весьма сомнительного, удовольствия - смерть от интоксикации. Посмертный
диагноз: химический пневмонит, вызванный втягиванием в себя отравляющих веществ.

Всероссийский институт научной и технической информации Российской академии наук (ВНИИТИ)
опытным путём, посредством специального высокочувствительного оборудования, провёл
исследования вдыхаемых вейперами аэрозолей, и сделал заключение о том, что в открытых вейп-
системах (когда жидкость парильщик заливает самолично, исходя из своих вкусовых предпочтений) количество монооксида углерода - одного из наиболее опасных для здоровья веществ - равнозначно его содержанию в обычных сигаретах. Содержимое СДН способно вызывать зависимость, как от наркотических веществ. К тому же качество "начинки" вейпа, её состав и истинный производитель всегда остаются под большим вопросом. Кроме того, паропроизводители (назовём их так) не обременены никакими нормами и правилами относительно того, что можно (и в каком количестве), а что нельзя добавлять в ароматизаторы.

Не подвергается сомнению лишь тот факт, что благовонное абмре таит в своём составе в избытке
химических элементов, которые, бесспорно, не идут на пользу организму парильщика и не способствуют его оздоровлению. Помимо того, установлено: вейперы вдыхают испарения, содержащие чрезвычайно токсичный яд.
В качестве "бонуса" - отягощающие последствия - рабская зависимость. 

Запрет на продажу и курение вейпов
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Комментарии можно оставлять БЕЗ регистрации, они будут опубликованны после проверки. Уже зарегистрированны? Зайдите на сайт
Гость
13.12.2019

Изображение капчи